德阳吧

您现在的位置是:首页 > 生活百科 > 正文

生活百科

阿弥陀佛经文(南无阿弥陀佛原文注音)

zhiyongz2024-05-24生活百科

佛说阿弥陀佛经,分为哪三个部分?

序分、正宗分、流通分。

序分是讲明这一部经为什么因缘说的;正宗分是一部经的正文;流通分是劝大家把这一部经流通与称赞这一部经的利益。

南无阿弥陀佛正确发音怎样读?

南无阿弥陀佛,读音:ná mó ā mí tuó fó

这个音到底哪个音正确,很难说,那一定要问释迦牟尼佛。我们任何一个国家民族的语言音声,古今差别很大,这是一定的道理。

对从前这个咒,念的时候都很灵,现 在咒念的都不灵,什么原因?音不准确。可是音虽然不准确,有一个方法,你能够真诚恭敬,音不准确也没有关系,至诚能感通。

就像我们跟一般人交往,我们语言不同,但是他那个诚恳的心落在他的眼神上,他的态度上,我们能够感受。虽然语言不同,可以能感受得到这个人很诚恳,这个人很老实,这个人是个好人,能够感通,所以至诚感通。

只要你诚心去念,南无阿(丫)弥陀佛也行,阿(ㄛ)弥陀佛也行。人各种方言都不一样,难道念的音不准确都不能往生吗?音念得不准确,往生的还挺多。

念准确的,不能往生的也很多,这个要懂。但是梵音它是念丫,念阿(丫)弥陀佛。可是我们中国,特别是南方都念阿(ㄛ)弥陀佛。你看倓虚法师念阿(ㄛ)弥陀佛,谛闲法师也是念阿(ㄛ)弥陀佛。

所以这个我们不需要在这里去计较,总是真诚清净平等,最重要的还是把妄想分别执着断掉,你的心跟佛心就相应。真心现前,这比什么都重要,所以不在形式。

扩展资料:

“南无”,是梵文???的音译,读作那谟,亦有译作“南谟”、“那谟”等。意为致敬、归敬、归命。

“阿弥陀佛”,是梵文??????的音译。大乘教佛名。据说阿弥陀佛原为国王,后放弃王位,出家为法藏比丘后,发了四十八个愿,而成正觉。

“南无阿弥陀佛”系佛教术语,意思是“向阿弥陀佛归命”。诵读此语即谓“念佛”。

佛学问题,【无量寿经】的康本和夏的 会集本。他们的里的阿弥陀佛48愿是一样的吗?

我这两个版本都没看过,但看过【幻住答问】,请对这两个版本了解的师兄答疑解惑。这里不涉及对错问题,时间会给出答案。【48愿是一样的吗】。还有就是,康本里的【48愿】,包括别的版本里的【36愿】和【24愿】吗 量寿经里的抗本和下单汇集本,他们里的阿弥陀佛当然是一样的,万教归一样

念阿弥陀佛对已经出事的人有用吗

就是我老公因某些事被牵扯在牢里,我希望他能化险为夷,怎么帮他 关键是正当的乀还有命中是否此一劫!

想求瑞安话诵读佛经的音频或视频,如有请联系我qq!81959628谢谢了,南无阿弥陀佛

想求瑞安话诵读佛经的音频或视频,如有请联系我QQ?81959628谢谢了,南无阿弥陀佛 热心网友 01:55

阿弥陀佛,我学佛时间不长,我想问我们诵经、念咒、念佛菩萨圣号的功德

阿弥陀佛,我学佛时间不长,我想问我们诵经、念咒、念佛菩萨圣号的功德是怎么回向给众生的?是做完这些功德,念完这些回向文,功德就直接回向给了众生了?还是我们念完回向文,佛菩萨知道我们的心意后,会帮助我们回向给众生,还是我们做多少功德,念回向文回向时,佛菩萨会带给众生多少利益??? 一心为众生就是功德无量,无量功德就在你的一心里。

打麻将想要精通,你先得学会念经,别念阿弥陀佛,各种学问要懂。

这是一首老歌的歌词,谁知道这首歌的歌名? 是的,要懂佛法。

南无阿弥陀佛 请问都什么经可以去除坏脾气,傲慢心,自卑心 增强忍耐力,能够心平气和去为人处世学习工作

问题补充: 是读什么经 《大方广佛华严经》

阿弥陀佛请问有佛道高人给我们查过,我们这今年必需搬迁时间到了,可是拆迁的事经多次谈字都签了又放下了

阿弥陀佛请问有佛道高人给我们查过,我们这今年必需搬迁时间到了,可是拆迁的事经多次谈字都签了又放下了,请问如果今年搬不了家,按卦象查得必需要搬,不搬的话会有啥不利事情发生吗 去找寺庙多念一念楞严咒吧。

亲人昨天意外去世了想让他往生净土,念了地藏经(回向给亲人和众生,不堕三恶道)同时念阿弥陀佛吗?

如果念地藏王菩萨法号和地藏经回向能助亲人去极乐世界吗。请问这是净土和非净土的区别吗?能否帮忙科普下,有好的初心,但是凡夫生烦恼,该怎么办?因为刚成年,不太懂,想忏悔因愚痴产生这样的烦恼(有疑问不怀疑),希望能得到指点也谢谢您的指点,拜托了 我叫于红健。念佛念经亡人七分只得一分利益,至诚感通,你成就了,父母就获救了!推荐陈静瑜老师的《太上感应篇》汇编,获益非浅!

金刚经一字一拜如不如法?阿弥陀佛末学请教

如法

宗教的影响在我们生活中可以说无处不在,你知道我们经常说的“阿弥陀佛”观世音菩萨

宗教的影响在我们生活中可以说无处不在,你知道我们经常说的“阿弥陀佛”“观世音菩萨”“因果报应”“下辈子”等与下面何种宗教有关A.佛教 B.道教 C.基督教 D.伊斯兰教 A 佛教。 建议大家看看 宣化上人 的著作啊!